Über unsere Bratwürste
Unsere Original Thüringer Rostbratwürste sind mittelfeine Bratwürste, die aus frischen Schweine-und Rindfleisch sowie mit frisch gemahlenen Gewürzen hergestellt werden.
Die Bratwürste werden in zarte Schweinedärme gefüllt und sind ca. 120 Gramm schwer. Als Maxi-Bratwürste wiegen sie 150 Gramm.
Sie werden in Handarbeit hergestellt, dabei können Gewichtsschwankungen von +/- 10% entstehen.
Unsere Rostbratwürste tragen das Gütesiegel „geschützte geographische Angabe“ und sind EU-weit geschützt, sie unterliegen einem neutralen Kontrollverfahren.
Um den originalen Geschmack und die typische Konsistenz der Original Thüringer Rostbratwurst auch nach dem Versand zu gewährleisten, werden unsere Thüringer Rostbratwürste direkt nach der Herstellung schonend schockgefrostet.
Um die angegebene Haltbarkeit zu garantieren ist eine lückenlose Kühlkette wichtig.
Bitte stellen Sie sicher, dass das Paket persönlich angenommen werden kann und die Bratwürste in die Kühlung gelangen..
Regressansprüche, die durch eine verzögerte Annahme des Pakets entstehen sind ausgeschlossen.
Haltbarkeit und Temperaturen
Unsere tiefgekühlten Original Thüringer Rostbratwürste sind bei -18°C bis vier Monate nach Herstellungsdatum haltbar. Aufgetaut können sie maximal zwei Tage bei +4°C im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tiefgekühlte Bratwürste langsam auftauen lassen. Danach die Bratwurst auf dem Grill oder in der Pfanne bei mittlerer Hitze rundum goldbraun grillen oder wie wir Thüringer sagen, braten.
Rostbratwürste bitte niemals mit einer Gabel anstechen!
Unsere gebratenen Rostbratwürste werden für sie auf einen Holzkohlegrill gebraten/gegrillt, dann abgekühlt und vakuumverpackt. Diese Würste können sie im Kühlschrank bei max. +4°Grad bis zu 30 Tage aufbewahren.
Die Bratwürste können in der Mikrowelle/Backofen/Grill oder im Wasserbad erwärmt werden.
Unsere gebrühten Thüringer Rostbratwürste können sie maximal 150 Tagen bei max. +4°Grad im Kühlschrank lagern.
Unsere Rostbratwürste in der Dose können länger aufbewahrt werden. Sie sind bei ca. +25°C für 365 Tage nach dem Herstellungsdatum haltbar.
Wir wünschen guten Appetit.