Das Buch zum FEUERPLATTENROCKEN! − "Die Feuerplatte" Bauanleitung/Funktion/Rezepte von Udo Eckert, das Standardwerk zum Grillen (Rocken) mit der Feuerplatte, an dem auch Jens Hörschelmann, Gründer und Inhaber des bratwurstexpress maßgeblich mitgearbeitet hat.
Die Feuerplatte ist ein sehr vielseitiges Multitalent, das in immer mehr heimischen Gärten einzieht. Mit einer Feuerplatte kann man, dank verschiedener Temperaturzonen auf der großen Grillfläche mühelos eine größere Gruppe mit Fleisch und Beilagen gleichzeitig versorgen: Steaks, Spieße, Würstchen oder Fisch lassen sich darauf genauso zubereiten wie Gemüse, Früchte, Käse oder sogar Pfannkuchen.
Von der Bauanleitung, über das passende Grillholz, vom Anfeuern bis zu den Temperaturzonen, wird in diesem Buch alles erklärt.
In einem umfangreiche Rezeptteil bieten sich auch erfahrenen Grillern viele neue Anregungen: Ob gegrillte Garnelen mit Ingwer, Tournedos im Speckmantel oder Barbecue-Ente à l'orange, die Rezepte sind leicht nachzugrillen und ansprechend fotografiert. Und ungewöhnliche Rezepte wie gebratene Jakobsmuscheln auf Zucchini oder gegrillte Melone an Joghurt-Dip machen Lust auf einen geselligen Grillaben mit Familie und Freunden rund um die Feuerplatte! Portionsangaben, Zubereitungszeit und Grillzeit werden angegeben, mit Hinweisen, wie lange in welcher Temperaturzone das Grillgut zubereitet werden soll.
Dieses Buch ist definitiv ein Must-Have für alle Feuerplattenbesitzer und solchen, die es werden wollen! Die perfekten Rezepte für Ihren Grillring!